Я тишины хочу глубокой

Ночь мою душу измотала
Воткнув любви земное жало
И мне не спиться ни черта,
Всё в мыслях эта суета
И разговоры о былом
Мешают спать под черепком,
Где бесы шепчут тут и там
В мозгах развратных по углам.

То Ангел божий предстаёт
И пламень муки душу жжёт!
Молился битый час в подушку,
Как бес рисует вновь подружку,
В начале локоны волос,
Затем глаза,курносый нос...
Вот шею он рисует смело
И дальше больше её тело
Рисует оголив плечо
И грудь девичью горячо.

Мозги морочить хватить людям,
Спускаться ниже мы не будем,
Чтоб рисовать девичий стан.
Я ведь поэт,не хулиган!
Уйди же бес поганый прочь
И мозг мне в ступе не толочь!
Я не хочу воспоминаний,
Где пламень злых плотских страданий
Сжигает душу изнутри
Мечтой о деве до зари!
Да я её злой бес любил,
Но мысли к Богу устремил,
Чтобы молиться в тишине.
Не приставай же бес ко мне
Рисуя прошлое опять,
Чтоб душу смертную терзать.
Я помолюсь о юной деве
И не тащи к плодам на древе
Запретным рая своего.
Не надо там мне ничего!
Я тишины хочу глубокой
И мысли светлой и высокой!
Уйди мучитель всех сердец
И дай покоя наконец
Глаза закрыв уснуть в молитве
Готовясь к новой в мире битве!


Рецензии