Капелька дождя

Не рвется ветер в поздний вечер,  
Свисает капелькой дождя.  
Остановившийся до встречи,  
Не торопИтся, душу отводя.  

Еще не считаны край неба,  
Все звезды с Лунной стороны,  
И облака грозят побегом,  
Что каркают вороны без вины.  

Еще зарница грому прочит,  
Стихией грозной розрадиться,  
Еще кукушка дни пророчит,  
И Сказка Сон- Траве не снится.  

Еще разбужены до Света,  
Запахи черемухи й фиалки,  
Еще забыло бабье лето,  
Родников ключи затеряных на полустанке.  

Минуты глохнут ожиданьем  
И тишина кричит во след:  
"А к Богу не бывает опозданий, "  
-Напомнил так любимый ей поэт.  

 


Рецензии