По волнам

Ретроспектива – устремленье вспять
без карт топографических и лоций,
мне по душе неспешно рассуждать,
нанизывая бусинки эмоций
на ниточку рассудка – пустяки,
которыми столь сладостно томиться,
давным-давно презрев черновики,
пру напролом и белая страница
(поздней, экрана блёклое пятно,
ночами телефон листам замена)
темнеет, с чёрной ночью заодно,
день – суеты бессмысленная пена,
а ночь неспешна, в этом её стать,
я ей привычно вторю, полусонно.
Конечно, ночью здоровее спать,
чтоб поутру нырять в дела взбодрённо,
но за рассудком вовсе не спеша,
волнами мглы плыву к ночному устью.
Так ищет утешение душа,
а что ж находит?  Утомленье с грустью…


Рецензии
Супер, Илья! Восхищаюсь местами, как пацан!)) Спасибо тебе за кайф от настоящей поэзии!

Николай Бондарев 2   24.05.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой пацан! А то я уже стал глохнуть от тотальной тишины!

Илья Цейтлин   24.05.2022 22:42   Заявить о нарушении