Артист

На сцене он герой, любовник,
а завтра он уже полковник,
а после  он большой чиновник
или матёрый уголовник.

Артист, как губка, впитывает роль,
играет гениально, он -  Король!
Когда сыграл, то он уже без сил, пустой,
в театре чувствует себя, как крепостной.

Какой ценой ему дается каждая работа,
он вкалывает неустанно, до седьмого пота,
уча,  ища,  вживаясь в непростую роль
и через сердце пропуская  всё: земную радость, счастье, боль.


Рецензии