Неизвестное

Где-то запрятано в тёмных холодных подвалах
То, что пытаюсь забыть уже тысячи лет,
То, чему нет объяснений в сказаниях старых,
То, что не названо – этих имён больше нет...

Где оно спрятано – там не бывает рассветов,
Шелеста ветра, дыханья морской глубины.
А на пути туда – тысячи клятв и обетов,
Что прозвучали хоть раз в тихом свете луны...

Нет ни ключей у меня, никаких указаний,
Где и когда я сама запечатала вход?
Чем оплатила ТАКОЕ забвение знаний?
И почему ощущаю – оно меня ждёт?..

23.05.2022


Рецензии