Потное от жары

Можно было бы в паренье,
только крылья маловаты,
нам размазали варенье,
и назвали то — закатом,
только глаз не видит дальше,
дальше собственного носа,
суть свою ужасно жальше,
нет хорошего вопроса,
для загадки нужен дворник,
где-ж его сыскать в округе,
мнётся выпущенный сборник,
там сто тысяч строк о вьюге,
там остатки бриллиантов,
там весёлые картинки,
пели песни из вагантов,
брали сливы из корзинки,
в магазине «Промтовары»,
вновь не продали разлуку,
променадили бульваром,
и пугали злую Буку,
говорили: - мол за деньги,
нет красивых обещаний,
нету мачт — не крепят стеньги,
хоть ты лопни от старанья,
и вопросы для матросов,
задавать не стоит, право,
копим кости абрикосов...

Лето, жарко, не до Славы...
2020


Рецензии