Пессимистическое

Ты бедностью в России никого не удивишь,
уж так у нас сложилось спокон веку.
Но коль судьбу как следует встряхнёшь и разозлишь,
подбросит шанс - лови, как эстафету.

И вот - уж рядом лестница и резкий поворот,
крутая, чорт, скользящая, да хоть бы не сломалась…
К добру ли? На удачу ли? Кто ж знает наперёд?..
Скорей всего, не то, о чём мечталось…


Рецензии
Пессимистическое. А как сейчас ещё-то?

Елена Гусельникова   25.05.2022 14:56     Заявить о нарушении
Хорошо, что не дошло до "паническое"... пока...

Радмила Островская   25.05.2022 22:02   Заявить о нарушении