Слово Твое светильник ноге моей

Мой Бог, как мысль Твоя светла,
Как истина Твоя бесценна!
Куда бы жизнь нас не вела
В Тебе лишь радость, несомненно.

А без Тебя всё тьма и тлен,
Всё проходящее, всё зыбко.
Душа так хочет перемен,
Любви желанна ей улыбка.

Желанен мир  и красота,
Свет солнца, поцелуй младенца,
Росы цветочной чистота
И чистота как отклик сердца.

Душа не хочет горя, слёз,
Обид, предательства, гонения.
В Мир для того пришёл Христос,
Чтоб дать всем душам обновление.

Чтоб отличать могли: где зло
Расставило коварства путы,
А где путь мудрости в добро
Зовёт не расточать  минуты.

Мой Бог, Ты свет для наших ног
Дал в слове нам обетования,
В нём есть спасение от тревог
И крепость веры, и познание

Путей, что нам даны Тобой,
Всесовершенной волей Божьей.
Веди во Свет нас, Бог благой!
С Тобою и в Тебе всё сможем.


Рецензии