Мы Русские

Наверное, мы для кого-то тут все лишние
Не так сказали или мыслим невпопад.
Не вписываемся мы, возможно пришлые,
И кто-то этому в Европе очень даже  рад.

А думы наши вам негодны для постоя,
Как смеем думать мы не так как мир.
Но мы ведь скифы, мы племя золотое,
Мы Русские и в нас горит всегда Эмпир.

В нас кровь  бурлит далеких предков:
Славян, татар, евреев, горцев и бурят.
За сотни лет сплелись мы очень крепко,
Теперь про всех «ты Русский» говорят.

И так гордимся мы,  что не похожи
На них и в этом совершенства не предел.
Мы Были, Есть и Будем завтра тоже,
А вас не будет, видно Бог так захотел.


*** Эмпир, Эмпирей (от греч. empyros - огненный) - в античной натурфилософии верхняя часть неба, наполненная огнем; у ряда средневековых христианских философов символ потустороннего мира как света, неба; в "Божественной комедии" Данте местопребывание душ блаженных.


Рецензии