Не предвещало

Прямо прёт, и прямо пучит,
Словно грозовую тучу,
Прямо здесь, прямо сейчас,
Напишу стишок для вас.

Туча хлынет летним ливнем,
Стих польётся чётким ритмом,
Блеском молний освещая,
Чудной рифмой восхищая,

Громом иногда стращая,
Божью правду возвещая.
Вроде бы не предвещало,
То шутливое начало,

Чем закончится стишок,
А поди ж ты, что изрёк.


Рецензии