Я - просто женщина

                Христу от грешницы

Сегодня я узнала, что есть Ты.
Но не бегу к Тебе, стою в сторонке,
Осинкой трепещу. Как робкая девчонка,
Немею от Твоей предивной красоты.

Я - просто женщина из праха и страстей,
Из колыбельных песен, слёз, иллюзий.
Я - женщина, которую не любят.
Со мною жизнь не делят, лишь постель.

В меня порой плюют, и я терплю.
Мне часто угрожают кулаками.
И, знаешь, в меня первым бросил камень
Тот человек, которого люблю...

И только Ты, в Котором страсти нет,
Готовый за меня на смерть и муку,
Зовешь меня в ночи, протягиваешь руку!
И я иду на теплый голос Твой и свет.

Не в силах посмотреть в глаза Твои,
Я стану ноги умывать Тебе слезами
И вытирать своими волосами...
Я - просто женщина. Я не умею без любви.


Рецензии
Такое... совершенно женское.
(простите за "капитан очевидность":))

Бирюков Игорь   06.06.2022 21:10     Заявить о нарушении
О, Игорь! Для Вас очевидно, для меня же пока невероятно.

Вита Летова   13.06.2022 20:43   Заявить о нарушении