Ты только представь..

- Ты только представь, что тебя вдруг не стало..
- И что изменилось?
- Зима наступила.
  Свернувшись щенком на твоем
  одеяле
  Душа чья-то вдруг по-собачьи
  завыла.

-Ты только представь - тебя не было
  вовсе…
- А разве такое бывает?
- Бывает
- А что же щенок?
- Его тискают гости,
  Он им лижет руки и весело лает.

- Ты только представь - ты
  вернулась однажды…
- Вернулась? Зачем?
- Если честно, не знаю.
  Возможно забыла ключи..Да не
  важно,
  Возможно соседи устали от лая.

  А может печаль стылой вьюгой
  незрячей
  Тебя вдруг осыпала снега
  горстями…
  А может тоскуешь тоскою щенячей
  Пока пес за дверью играет с
  гостями.


Рецензии