Капкан

Никак не наскребу на рай -
в пожизненном долгу.
На сотое с Небес - "вставай"
отвечу - "не могу!"

Хозяйкой смерть в моем дворе,
а мне плевать.
Я в исступлении своем
иду гулять.

И надышавшись майским днём
до тошноты,
Я ночью попаду в капкан
Чужой мечты.

И всё бы ничего, но Свет
с утра коснется тел.
Он не оставит нас с тобой
В кромешной темноте.

И ты пойдешь к себе домой,
неся в ладонях май.
А я на паперть - Боже мой! -
просить на рай.


Рецензии