Черёмуха... автор Полякова Н. Г. 16. 05. 2022

               

ПЫШНАЯ ЧЕРЁМУХА В ГОРОДСКОМ САДУ
ПРИОДЕЛАСЬ В БЕЛОЕ, КАК ЖЕ ЕЙ К ЛИЦУ!
ГРОЗДЬЯ АРОМАТНЫЕ В КОСЫ ЗАПЛЕЛА
И КРАСОЮ НЕЖНУЮ В ПАРКЕ РАСЦВЕЛА.

СКРОМНАЯ НЕВЕСТА С ЧИСТОЮ ДУШОЙ,
РАСПЕВАЛА ПЕСНИ, ШЕЛЕСТЯ ЛИСТВОЙ.
ОТ ДУРМАНА ПРЯНОГО МЫ СОШЛИ С УМА
ПОМНИШЬ, КАК ЧЕРЁМУХА, НАС К СЕБЕ ЗВАЛА?

ПОД ДУШИСТОЙ КРОНОЮ, ЧТОБ НЕ НАПОКАЗ,
ПРЯТАЛИСЬ ВЛЮБЛЁННЫМИ ОТ ПЫТЛИВЫХ ГЛАЗ
КАК КЛЯЛИСЬ МЫ В ВЕРНОСТИ В СКАЗОЧНОМ ЦВЕТУ
И НАИВНО ВЕРИЛИ, ЧТО ПОЙДЁМ К ВЕНЦУ!))

ОТЦВЕЛА ЧЕРЁМУХА В ГОРОДСКОМ САДУ
ПОСЛЕ СВАДЬБЫ СПРЯТАЛА БЕЛУЮ ФАТУ,
КОСЫ РАСКУДРЯВЫЕ НАСПЕХ РАСПЛЕЛА,
А БУКЕТ НЕВЕСТЫ СИРЕНИ ОТДАЛА.

А ТОЙ УЖЕ НЕ ТЕРПИТСЯ НАРЯДИТЬСЯ ВСЛЕД,
В ПОДВЕНЕЧНОМ ПЛАТЬЕ СЕСТЬ В КАБРИОЛЕТ
И УМЧАТЬСЯ К МОРЮ СИРЕНЕВОЙ ПУРГОЙ
УНОСЯ ДУРМАН ВЕСНЫ В ЛЕТНИЙ ЖАРКИЙ ЗНОЙ!


Рецензии