Танцующий дождь

Пляшет и степ, и чечётку
Дождь, хулиган озорной,
В ритме весёлом и чётком
Шлёпает по мостовой.

Хлопает громко в ладоши,
Гонит прохожих домой,
Капает - то понемножку,
То накрывает стеной.

Лужи становятся шире
Пряча спасительный брод.
Кто-то плывёт на машине,
Кто  - то на лодке гребёт.

Дождь пузырится, клокочет,
Не замедляя свой темп.
... Сильно устал  этой ночью
Ливень, танцующий степ!


Рецензии