Планета Мир

ПЛАНЕТА МИР ИЛИ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ?

Преступность и война
собой почти равна.
С войны и до войны
преступность перетянет,
за все тут между дни;
здесь грешные земляне
для воронов на пир,
раз вместе не миряне,
мы на планете Мир.



ПЛАНЕТА МИР

Живая земно-водная планета Мир,
с землёй в шесть континентов суши,
где не полсуши под водой ориентир,
а с большей водной жизнью в сумме.

Земные жители погрязшие в войне,
Землёй планету ж называют,
что небо есть над головами в вышине;
в подземье – ад, тянуться к раю.

Земля к фундаменту для мира у людей,
никак не для могил всех к тлену
от войн; планета Мир – наш рай земной детей,
всем к миру землям во вселенной!..


Рецензии