После дождя

После дождя так вкусно пахнет
Цветами и корой древесной.
Окутывает, словно бархат,
Солёный ветер нашу местность.

И пряным воздухом душистым
Пропахли волосы и кожа.
Отмылось сердце, стало чистым.
И прошлое отмылось тоже.

Мои ладони пахнут хлебом -
Ещё горячим и хрустящим.
После дождя всё пахнет небом,
Таёжным мёдом,
Домом,
Счастьем…


Рецензии