Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной-
Нам лунных не понять мотивов,
Которые всегда красивы,
Но неизбежны так порой.

Ничто не вечно под луной-
Дороги жизни зарастают,
Куда идти никто не знает,
Где обрести себе покой.

Ничто не вечно под луной -
Драконов век уже прожили,
И мамонтов лежать сложили
Во льдах под сумрачной горой.

Ничто не вечно под луной-
Век рыцарей в железных латах,
Век дам прекрасных неженатых,
Ушёл от нас во тьме ночной.

Ничто не вечно под луной -
Гусары, всадники, мушкеты,
Что были воспеты поэтом
Лежат давно в земле сырой.

Ничто не вечно под луной -
И год ненастья, бурь и смерти,
Который был, уж мне поверьте-
Исчез с страницы роковой.

Ничто не вечно под луной-
Войны, борьбы век и пожаров
И с  столь великою державой,
Исчез из памяти простой.

Ничто не вечно под луной-
Мы только помним запах лета
И в платье голубого цвета
Приходит жизнь играть со мной.

Ничто не вечно под луной-
А ход истории уж быстрый
Смеясь разбрасывает брызги
Он ее памяти седой.

Ничто не вечно под луной-
И я, и ты конец свой сыщем:
Найдем, расстроимся, рызыщем,
И, может,  обретём покой.

Ничто не вечно под луной...


Рецензии