Мне сегодня явилась надежда

Мне сегодня явилась надежда
В моих скучных, обыденных снах
Мне приснилась девушка нежная
С голубой акварелью в глазах.

Она мне что-то робко твердила,
Шептала себе что-то на уме
Слова — могучего разлива Нила
В утаянной историей Египетской земле.

Краса- в природном дунавенье
Явилась предо мной как блажь
Остановись, проклятое мгновенье!
Дай тобой насладиться сейчас.

Косы белые, нежные, чистые
Нежный шёпот девичих сердец,
Осыпается жёлтыми листьями
Моих чувств затвердевший рубец.

Этот мягкий и девственный голос
Не смогу я забыть никогда,
Не кончайся, сонливая морось
Я останусь с тобой навсегда.

Меня в мире ничто не держит
Мне не радостен солнечный свет,
Не услышится челюсти скрежет
Если в мире исчезнет поэт.

От него я просил не много
Ничего он мне, сволочь, не дал!
Может эта прямая дорога
Тебя привела сюда?

Может кто-то на зареве хочет
Что бы жили такие как я?
Присылает божественных дочек
И уносит с собой в небеса?

Нам поэтам не много осталось
В этом мире искусственной чернь.
Подожди, я уже собираюсь
И услышьте же други теперь.

До свидания, друзья мои смежные
Не стыдитесь, не надо возни,
В эту ночь мне явилась надежда
В эту ночь я погибну в любви.


Рецензии