Дивный хуторок

Сегодня я, покину братцы Питер,
И улечу в родимые края.
Где встретит друг, в руках сжимая литр,
Холодного "Ростовского" пивка.

И увезёт, браток, меня в "Холмистый",
Течёт где "Россошь" - малая река.
Где куст шиповника растёт, всегда душистый,
Где не одну ночь, проведу наверняка.

Нас там зомбировать не будет телевизор,
И помогать ему не сможет ноутбук.
Для нас Природа - это лучший композитор,
А на рыбалке будет вовсе не в досуг.

Мы соберём с Володей снасти, кинем сети,
Построим дом используя камыш.
И будем радоваться словно ещё дети,
Здесь на просторах от тоски не загрустишь.

Ну, а под вечер ждёт нас в речке ящик пива,
Мы разопьём его под жирную тарань.
И под гитару для родного коллектива,
Вован споёт и оживится глухомань.

О как прекрасна эта чудная долина,
О как прекрасен этот дивный хуторок.
Места здесь будто Айвазовского картина,
Как будто радости и счастья островок.

И не представить вам, как трудно мне прощаться,
Как тяжело обратно уезжать.
Как не легко порою удержаться,
Что б не заплакать и вообще не зарыдать.

Но обещаю, летом я сюда приеду,
Поймаю окуня, быть может и леща.
Вован с гитарою споют мне песню эту,
И снова радостью наполница душа.


Рецензии