Высокомерие

***

Высоко себя мерить не нужно,
Но напротив, спустись на дно,
Свою гордость внутри обнаружив
И тщеславие узрев заодно.

Как высо;ко взметнул над другими,
Превосходство своё ощутив!
Что сподвигло, душа,  на такое?
Как пройти, тебя не зацепив?

Ведь тебе не скажи и слова,
Нет смирения, всё как в штыки!
Промолчи, обойди... Нет, ты снова,
Словно лошадь, встаёшь на дыбы!

Высоко себя мерить не нужно!
Перед кем и зачем? Пред людьми?
Бог измерил тебя не наружно,
Знает, сколько ты весишь внутри.

Незаметно себе стал кумиром,
Прав лишь ты, до тебя не достать...
А смирение - значит с миром
Всё и всех на земле принимать.

Высоко себя мерить не нужно,
Ибо низко однажды падёшь!
Гордым Бог ведь противится душам,
Благодать лишь смиренным даёт!

Высоко только крест Иисуса!
А тебе до него далеко,
Если ты до других дотянуться
Не способен любовью простой.

Что ж себя возвышаешь над ближним,
Не смирится никак душа!
Ведь униженный будет возвышен,
Знай, у Бога Своя высота!

Высоко себя мерить не нужно,
С Божьим Словом себя соизмерь!
И, смирившись пред ним послушно,
Обличения одежды примерь!


Рецензии