Шаг за грань

Чего она хотела? Просто жить,
Мешал в душе комок противоречий.
Счастливой быть хотела и любить,
А ей притворства путь был обеспечен.

Вокзал поросший шумом, суетой,
Движения, в агонии разлуки.
Невыносимо больно быть одной,
Терзание потерь, сплошные муки.

Часов неумолимый циферблат,
Для путника судьбы, застыли стрелки.
Кто в этот храм пришёл — не виноват,
Цену назначил Бог для этой сделки.

Мечты реальность, эйфория встреч,
Всего лишь пять минут — почти что вечность.
Мгновение снимает тяжесть с плеч,
Докажет нашей жизни быстротечность.

Всего лишь пять минут изменит мир,
Перекроит по новому все мысли.
Чуть позже на костях устроит пир,
Хоть капельку найдя в поступках смысла.

Пять бесконечных тягостных минут,
Чтоб взвесить, расчленяя твою душу,
Особенно, когда тебя не ждут.
Восстановлю, построю иль разрушу?

Решение принять за пять минут,
И сесть на уходящий скорый поезд.
Продолжить дальше выбранный маршрут,
А может быть закончить смысла поиск?

Порвать билет и бросить его в грязь,
Не вспоминать и думать о хорошем.
Увидев уходящий красный глаз,
Домой вернуться и смириться с прошлым.

А может больше нечего терять,
Усталый взгляд, прощальная улыбка.
Одно и тоже жизнь - смертельный яд,
Существовать в постылом мире, зыбком.

Неумолимо время, жизнь и смерть,
Один лишь шаг, падение на рельсы.
Мгновение, другого мира твердь,
В объятия свои встречают бесы.

Меж да и нет стирает время грань,
На линии руки, есть перекрёстки.
Нет времени, пьянит её дурман,
Тот выбор сделать женщине непросто.

24.05.2022 г.                АС


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Главное, чтобы спустя время не пожалеть об этом выборе!

Всего доброго, радости, удачи и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   26.05.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, то что прошло не нужно жалеть. Самое дорогое для человека - это жизнь. Человеку всегда есть кого любить.

Александр Сауков   30.05.2022 17:43   Заявить о нарушении