Друзьям

                Печален я: со мною друга нет…
                А.С.Пушкин

Друзья мои, а вы мои друзья?

И я вам друг ли настоящий?

А если да, так что ж, нельзя

Тогда звонить друг другу чаще:

Узнать, не надо ли помочь

И просто так, чтоб не скучалось,

Ведь дружба — это день и ночь,

Чтобы общенье не кончалось.

Но замотал вседневный быт.

Когда теперь к друзьям поеду?

А раньше было: стол накрыт,

Ведем неспешную беседу;

Видны все черточки лица,
 
Когда полметра между нами…

Что нынче? Смайлики в Вотсап

И эсэмэски в Телеграме.

Нет, технологий волшебство

Нам не заменит рук сцеплений,

Взаимопомощь без притворств,

Когда готовность очень ценим

В полдневный час, в полночный миг,

Коль друг в беде, стремглав примчаться,

Чтобы врасплох нас не застиг

Момент, что не с кем уж встречаться.


Рецензии