Общение

Из человека брызнувшая грязь
Не делает его ни сколько чище,
И, сквернословя, непомерно злясь,
Он наполняет нечистью желище.

И сердце покрывается пыльцой,
И слой за слоем проникает в души. Что радовало чистой белизной, Становится темнее чёрной туши.

И каждый человек - копилка зла,
Хранящая обрывки фраз и звуков,
И кладезь неуёмного добра,
Спасающий скорбящих от недугов.

И верное достоинство хранит,
Кто речь не заморает пошлой грязью,
И чистотой общения дорожит,
Не обножаясь тусклой неприязнью.


Рецензии
Так много грязи в жизни нашей..как отличить зло от добра..
Вопросы вечны,жаль,жизнь быстротечна.
С уважением,

Нина Димовская   03.06.2022 14:39     Заявить о нарушении