Музыка моря

Представьте, море - как большой оркестр!
Погода - его главный дирижер!
То «тутти»  грозно, грохоча, звучит!
А то «пиано» -  весь морской простор…

Разбросаны в нём ноты – корабли,
Все разные - длиной и высотой.
Доносятся их звуки до земли,
Сливаются в душе в мажорный строй!

И волны крутобокие спешат
Морскую даль с землёй «залиговать»…
Акцент, удар о пирс и… водопад,
Обрушившись, стал радугой играть!!!

А убегая,  с берега волна,
Как «пиццикато»  нежное звучит…
Исполнив свою партию, она,
По гальке с удовольствием шуршит…

Под вечер солнце в море упадёт,
Разбрызгав по воде свои лучи…
Прибой ноктюрн, плескаясь, запоёт
И будет негу разливать в ночи…

Цикады соло яростно ведут,
Затеяв спор с  прибрежною волной,
Пьянящий воздух ароматом густ,
Напоенный пицундскою сосной…

24.05.2022г.


Рецензии
Красивая музыка моря получилась! Спасибо, Сергей!

Наталья Юрьева 3   12.03.2023 17:37     Заявить о нарушении
Наталья, музыка моря бывает разная, то красивая а то не очень Спасибо за ваш отзыв.

Сергей Суворов 6   12.03.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.