Почитай мне ещё у реки

Почитай мне ещё у реки
Что-то из драмы, не поднимая веки,
Что-то из заданного нам, шестнадцатилетним,
Когда мы были с тобой одноклассники.

Воспоминания-тома тяжелы, велики,
Кто-то развёлся, кто-то уехал прочь.
Помнишь, как коротки выпускные ночи?
Как безвозвратно они далеки.

Мутное фото у клёна на школьном дворе,
Первые правила: точка или тире
(Сколько ещё их будет!)
Первые поцелуи: любит или не любит.

Воспоминания - грустные маяки,
Всё в них такое же - этот закат и ветка,
Белая лента, платье синей расцветки,
Почитай мне ещё что-нибудь у реки!

23.05.2022г.


Рецензии