Сиять звездою буду в далеке

Сегодня для меня Эльбрус вдали
Открылся в первозданной красоте.
На горизонте, краюшке земли,
"Девичья грудь", как будто  на холсте.

Он талисманом служит мне, звездой.
Вершинами сверкает и зовёт.
Однажды я сорвусь дневной порой.
К нему навстречу устремлюсь на взлёт.

Орлицею парить я буду над горой
В лазури,  над Эльбрусом налегке.
И кажется, что не вернусь домой, -
Сиять звездою буду вдалеке.


Рецензии