Слова-паразиты

Есть красивая, внятная речь...;
            есть вульгарная, и туманна...
Богомерзких "э-э-э...", "а-а-а..." чтоб,
            других паразитов в быту избежать,
Надо всех, низкопробны кто -
            в СМИ, "в микрофон...", "на экраны"... -
"Сочетания слов..." мелют - 
            "к чертовой бабке" изгнать.

Петя слушал, смотрел... и сплетений словес
            он таких наглотался,
Что несет: "я не знаю"... там,
            где б "и так далее"... к месту звучало.
(Словно шпик иностранный, что в очередь
            в наш магазин затесался...
И сказал, (был прокол?!.) подошедшим:
            "вас тут не стояло"...).

Выбивайте, народы, из речи
            "шик" грубости, мусор словесный,
Бескультурье, что тащат
            "высокие" "новость"-подонки.
Насаждайте порядочность,
            сейте уклад славных песен.
(И народные песни
            пускай возрождаются звонко...).


Рецензии