Маме

Уже разменяла девятый десяток,
Взгрустнулось самой, память вдаль унесла.               
И вспомнилось, вдруг,  как  году в сорок пятом
Ты  маленькой девочкой папу  ждала.

А он через год лишь вернулся.С японской.
Не ранен, но будто   не очень  живой.
На ласку был скуп, без нужды не притронься,               
Натянуты нервы звенящей струной.

Совсем про войну не рассказывал папа,
- Там нечем хвалиться, там горе одно,
На север и юг, на восток и на запад
Куда взгляд не кинь - будет грустным "кино".               

Шли годы, война и беда отступали,
Братишка родился, вас трое в семье.
- Запомните дети, не зря воевали.
Вы Мир берегите на нашей Земле.

Одна из Ермолиных ты и осталась,
Пусть память сегодня играет с судьбой.
За всех проживи,  чтобы им улыбалось
И пусть не торопят тебя на покой.


Моей маме Кузнецовой (Ермолиной в девичестве) посвящается, сегодня 24 мая 2022 года. ей исполнился 81 год.


Рецензии
ПОЗД-РАВ-ЛЯ-Ю!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И МНОГИЕ ЛЕТА!!!

С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Ирина-Сова   24.05.2022 21:33     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное!Обнимаю!

Татьяна Стецула   24.05.2022 21:57   Заявить о нарушении