Ждём лета

СТРУНОЙ ПРОПЕЛА, ГОЛУБОЙ,
ПРОЩАЯСЬ  ДО ПОРЫ ВЕСНА,
ИДЁТ К НАМ ЛЕТНИЙ, ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ
И С БРАТЦАМИ ИЮНЬ, ПОРА!

НЕДЕЛЯ БЫСТРО ПРОЛЕТИТ,
КАК В НЕБЕ СТРИЖ, НАИСКОСОК,
РАСТАЕТ ОТ ТЕПЛА ЗЕНИТ
И БУДЕТ, ВЕЕТ ВЕТЕРОК

ПО ПЫЛЬНЫМ ПОЛЕВЫМ ДОРОГАМ,
ГОНЯТЬ КУРЧАВЫХ ТУЧ СТАДА,
ТРЕПАТЬ БЕРЕЗАМ СИТЕЦ ПЛАТЬЕВ
И ШЕВЕЛИТЬ ХЛЕБА В ПОЛЯХ!

ВСЁ БУДЕТ, КАК ВСЕГДА И ВСКОРЕ
ПОЗОЛОТИТ ЛИСТВУ В ЛЕСАХ
ПОРЫ ОСЕНЕЙ НЕПОГОДА,
НУ, А ПОКА В ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ

ШАГАЕТ МАЙ ПОХОДКОЙ БЫСТРОЙ,
ЦВЕТЁТ АКАЦИЯ, ЖАСМИН
И НЕБОСВОДА ПОЛОГ ЧИСТЫЙ
ВСЁ СТЕЛЕТ К ГОРИЗОНТУ СИНЬ!


Рецензии