Видишь ли, Ветер, дуэли не будет

Видишь ли, Ветер, дуэли не будет у нас.
Вижу, как ты с наслажденьем касаешься женщины.
Ветер и женщина легким касаньем повенчаны.
Только дуэли не будет. Не будет. Я пас.

Я не ревную, и ревность к ветрам – ни к чему.
Это наивно, до глупости это бессмысленно.
Ветры открыты. Касания их не таинственны.
Искренно к женским ногам шлют листков кутерьму.

Ревности нет. Нет унынья. И зависти нет.
Связаны руки у Ветра природы капризами.
Ветер – он среднего рода. И в этом есть истина.
Ветер прощён, что целует тебя столько лет.

Радуйся, Ветер, дуэли не будет у нас.
Да, я простил, что ты снова касаешься женщины.
Ветер и дама незримым касанием венчаны.
Нет и не будет дуэли у нас. В этот раз...


Рецензии