Из переписки с подругами

Снова долгую ночь не спала почему-то…
Тяжесть мыслей свинцовых давила висок.
Поддаваясь невольно предчувствиям смутным,
Глаз сомкнуть не смогла за всю ночь на часок…

Дня ждала, как спасенья от сумрачной тени,
Так хотелось окно поскорей распахнуть,
Мрак прогнать и сомнений бессонных сплетенья,
И без страха предутренний воздух вдохнуть…

Поглощала  меня обступившая темень,
Белизну потолка  замарав,  затемнив.
Длился миг, словно стало резиновым время.
Два ноль- ноль на часах до зари сохранив.
24.05.2022


Рецензии