Тени исчезают в сирый полдень

"Мы потеряли флагман, потеряли людей –
и как будто ничего не произошло! <...>
Попробуйте найти какие-то свежие новости в интернете,
которые касаются крейсера "Москва"!
Вы ничего не найдете. Ни о людях,
ни о крейсере – ничего вы не найдете.
Я поражаюсь! Как так можно,
если у нас свободное общество и свободная страна?
Почему не обсуждаем мы это?
Почему нет никаких площадок для того,
чтобы поговорить, что произошло и почему произошло.
Что вообще происходит?"(с)
Дмитрий Шкребец, отец «безвестно отсутствующего» срочника.

Тени исчезают в сирый полдень,
старый плац хандрит по строевой,
и штабной с тревожным взглядом: годен,
спозаранку, брат, к передовой.
Ведал ль Бог, случится катастрофа –
флагманом назвавшийся на дно.
Что ЧП - не бой, и не Голгофа,
военкомы, собственно, г...пятно.
И в конвертах подлые бумаги,
чья-то роспись – сыну приговор...
В очередь наивные салаги,
заключив со смертью договор.
Ничего с тех пор не изменилось –
секретарь, чекист и прокурор.
Родина, а может нам приснилось:
с кумачом сроднившийся террор.

                Ф. Чикмандаровъ
                05. 2022 г.


Рецензии