СОМ!

Что за рыбка такая здесь ползёт,
Да по суше и по озеру плывёт…
Вот такая счас ползучая живёт –
Куда хочет – туда и заползёт!

Не страшны ей – ни та леска, ни крючок,
Ей не страшен даже тот рыбачёк!
Ведь на бреге рыбачёк тот сидит,
Зорко он на поплавок тот глядит!

Ну а рыбка та ползёт по берегу,
Не желает заползти к нему в уху!
Вот такие рыбки завелись у нас –
Выползают и ползут тут битый час!

Надоело рыбаку ведь, там сидеть,
Битый час на поплавок тот глядеть…
Он разделся и нырнул под воду –
Видно сам он захотел на сковороду!

Но сидит там, в норе старый СОМ,
А нырок рыбака – как тот гром!
Ухватил он рыбака за ногу –
Что с ним было, я сказать вам не могу!

Много рыбок тех ползучих было там,
Все построились они по бортам…
Залепили они СОМУ ведь глаза,
Да была для рыбака там гроза!

Вот сейчас тот рыбак там не сидит,
На поплавок своей лески – не глядит…
Эти рыбки, он конечно, кормит там,
Ничего он не даёт тем СОМАМ!

Но вчера они с соседом –
Принесли СОМА к обеду…
Ни та леска, ни крючок,
Ни тот верный поплавок,
В сеть попал к обеду СОМ –
Вся обида скрылась в нём!
24.05.2022


Рецензии