Сон-трава, смотри мне в глаза!

- Я в глаза твои посмотрю...
Как тычинки-реснички люблю!
Будто носик, пестик торчит,
целовать тебя не велит...

Капли рос на ворсинках блестят,
а шмели ещё не летят,
ибо холодно утром в тайге,
хоть солнце лучики тянет ко мне...

Я - прострел, сильнее и выше!
Не шарахайся, будь потише!
Я тебя ни за что не обижу,
через год непременно увижу!

Наши детки засеют полянку,
с них весна расцветёт спозаранку!
Крикну я: "Где же ты моя милая?
Спишь ещё, сон-трава красивая?"

Год пройдёт, а мы - молодые!
Друг на друга смотрим игриво,
Ждём рассвета, цветы открывая,
от любви до весны засыпая...


Рецензии