Виток истории...

Виток истории, лишь только искра,
Мелькнувшая на небосклоне звезд.
О, боже мой, как очень быстро…
Завял букет из свежих роз

Поступки, канувшие в лета.
Слова, которых не вернуть.
Осколки радостей как света.
И тьма чтоб жизнь перечеркнуть.

Мелькают быстро школа - вечность,
Грибы, рыбалка и футбол.
И беззаботная беспечность.
Хотя за поведенье – кол.

Всплакнула ива под обрывом.
Как будто слезы пролила
О том, что речкой годы смыло.
О том, что молодость прошла.

Виток истории, лишь искра,
Растаявшая в темноте средь звезд
О, боже мой, как очень быстро…
Харон, река и перевоз.


Рецензии