Он встретился с ней на излёте

Он встретился с ней на излёте,
Приметив подвядший бутон,
На длинной тоскующей ноте
Упал, обессиленный он...

Нет, не было в розе нектара,
Уже не пьянил аромат.
Они, несомненно, не пара,
Но он и такому был рад.

С мороза больнее заноза...
Восторг со слезами: "Смотри! –
Большая  замёрзшая роза,
А там, шмель засохший, внутри"!


Рецензии