Край белых вьюг

Забытая
звезда ведёт в край белых вьюг,
Но был там я –
и видел только смерть свою.

Там ночь и день
пурга уносит всё, что ты
Пытался ей
сказать сквозь снежные мосты.

Метель и лёд –
вот боги той пустой земли.
Своим огнём
нутро моё до тла сожгли.

Не смей туда
идти и устремлять свой взгляд,
Ведь та звезда
ведёт лишь в гиблые края.

Я смог сбежать,
но вместо сердца – глыба льда.
Твоя душа...
Ах, ясно. Она тоже там...


Рецензии