Нет

Памяти ушедших поэтесс.


Этот спешащий город,
этот летучий свет...
Все говорят - помним,
А оказалось - нет.
            
Только истошный крик снова
сквозь пелену лет.
Думаешь, кто услышит,
А оказалось - нет.

Вновь у лукавой Музы
просишь её совет,
Но ускользает слово  -
Лишь тишина в ответ.

Кровью подчас творишь, но
не дописав сонет,
Птицею на небеса -
Был и исчез поэт.

Верила, что ты получишь
свой счастливый билет
На океанский лайнер...
Долгий гудок - привет.

И от вселенского зла
вряд ли спасёт амулет.
Всё обернулось болью -
Между лопаток стилет.

Мир создан для тебя,
Бог оградит от бед.
Только так думать - зря:
Не защитит он, нет.

Там, впереди, века;
будет парад планет...
Но ты ушла - и всё.
Больше тебя нет.


Коллаж:

Эдит Ирен Сёдергран (4 апреля 1892 – 24 июня 1923) - шведскоязычная финская поэтесса.


24 мая 2022 г.

Сердечно благодарю композитора и исполнителя Ивана Федотова (Литпричал)
за песню на это стихо!


Рецензии
Элинор, резкие, обрывистые строки, словно исповедь души. Это придаёт им ещё больше искренности.

Георгий Косаревский   10.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова в адрес моего стихо, Георгий!
Хотелось бы, чтобы люди не забывали талантливых поэтов и поэтесс, и читали их стихи.

С уважением и теплом,
Элинор

Элинор Нора   10.01.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.