Накануне

Я ведь даже толком и влюбиться
Не успел, ну, что ж, не в этом суть.
Вот она – последняя страница,
Допишу, попробую уснуть.

Власть дана ничтожной пуле – дуре
Завершить нехитрую игру.
Я всего песчинка в дикой буре,
Что начнётся завтра поутру.

Вот тогда, в атаке гнев и ужас
Окрылят потребностью губить.
Выбор стал ответственней, но уже -
Ты решаешь – быть или не быть?

Водка перед боем не спасает -
Даст воды прозрачный студенец...
Вечность надо мною нависает.
Может быть, накроет, наконец.

Сколько душ озябших не согрели.
Сколько отложили на потом.
Встретиться на этом не успели...
Может быть, увидимся на том?


Рецензии
Георгий, очень проникновенно написали... И больно читать такие строки...
Пусть у Вас впереди будет большая и чистая любовь!

Светлана Саввина16   17.04.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, спасибо...

Георгий Абакумов   17.04.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.