***

Самолёты ползут над головой, расположенные в шахматном порядке и покрывают своими черными телами все небо, сквозь их крылья солнечный свет пытается прорваться на миг и кажется что на город надвигается туча хищных летающих ящеров, рыча и капая огненной слюной.
Фелька вскочив с дивана, уронил с
колен соскользнувший ноутбук.
Ах!- огорчение мгновенно пробудило мозг и мальчик бережно поднял с пола Асус. -Ну, вот, откололся уголок, со стороны гнезда питания.
Что ты натворил, что у тебя вместо мозгов- опилки?! Старший брат подошёл, очень серьезный, грубо вырвал из рук Феликса вещь.
- Я заснул за игрой. Мне приснился наш город. Над ним - черные самолёты, потоком. Их двигатели ревели...
- И тебе стало страшно! От ужаса ты вскочил, а оказалось, что это всего лишь, косят траву во дворе,- зло засмеялся брат.
-Да, было страшно... Как тогда, в Луганске, когда баба Катя не успела добежать до подъезда.
В июле 14 года бабушку ребят убило прямо у дома, где она жила и Фелька помнил как из-под простыни, накинутой на труп, текли два ручья - молока и крови. Бабушка купила молока и торопилась покормить внуков.


Рецензии