Ещё Крапивину

Вечно юный, вечно крылатый, вечно верящий в чудеса,
ты летишь, и зовут куда-то детства звонкие голоса.
Может, будет там битва насмерть, может, это – рог боевой.
тротуара досчатый настил, тополя, да июльский зной.
Но совсем не игрушкой может стать спортивной шпаги клинок,
крепко сжатый в руке Серёжи. Это ты его сжать помог.
Кровь стекает в песок со стали. Пули плющатся о гранит.
От смертей пустыри устали, и покой поселился в них.
Но покуда волна и ветер паруса и змеев несут,
будут в лучшее верить дети. И они этот мир спасут.
Но кипят горных рек пороги, и огнём полыхает лес,
и идёт серпантин дороги не вокруг, а всегда лишь «чрез».


Рецензии