Дорога

Мать провожала сына на войну,
Дорога уходила в братскую страну.
Надеждою смотрела на дитя:
Останься жив,один ты у меня.
Брат брата убивал на той войне
Молилась мать за сына в тишине.
Смотрели на дорогу слёзные глаза
Просила Бога чтоб вернул его назад.
Сын часто весточки по почте отправлял,
Как мог он мать надеждой утешал.
Но вот однажды не пришло письмо,
Дорога на войне закрыла солнце для него.
Он был доставлен в цинковом гробу
Бог не услышал материнскую мольбу.
Дорогу смерти проклинала мать
Война, не смей у будущего счастье забирать.
С тех пор мать на дорогу не глядит,
Душа и сердце у нее от одиночества болит.
Дорога ей ребенка не вернёт,
Не постучит в окно,
В дверь не войдёт.
И эта боль с ней будет до конца,
Напоминать о подвиге бойца.
Который честно Родине служил
Ведь этот воин сыном её был.
Будь проклята ты, братская война,
В нацистской смуте рождена она.
Тебе желаю я дорогу в ад
За то , что убивал детей твой автомат.
23.05.22.


Рецензии
здравствуй милая Рузанна Больная и не простая темя. Каждой матери горько терять сыновей.

Наталья Мурадова   20.07.2022 11:27     Заявить о нарушении