Мальчишки играют в войну

Снежная крепость, в руках пистолет,
Двое "врагов" за сараем в плену,
Красноармейцы, по семь-восемь лет:
Мальчишки играют в войну.

Ноги в кирзе, а в руках АКМ,
Бежишь марш-бросок, а ждёшь дембель, весну,
Мысли все лишь о еде и о сне,
Мальчишки играют в войну.

Одесса, четырнадцатый, май, дом в огне,
Нацисты на площади скачут в дыму,
Черные свастики на белой стене,
Мальчишки Донбасса пойдут на войну.

Танки, калибры, миномёт, гиацинт,
Освобождают от гнили страну,
Сделают тоже, что их дедов отцы:
Мальчишки России закончат войну!


Рецензии