Не отпускай меня к Богу

Не отпускай меня к Богу, сестрёнка!
Ты прости, что кричу, очень хочется жить.
Приложи мне бинты, обмотай гимнастёркой,
Я верю, ты сможешь меня дотащить.

Не отпускай меня к Богу, братишка,
Ты гони, я прошу, госпиталь недалеко,
Рядом всё рвутся мины, я слышу,
Довезти меня будет тебе нелегко.

Не отпускай военврач меня к Богу,
Постарайся осколок достать и зашить.
Третьи сутки не спишь, еле держатся ноги,
Если выживу, мне вас троих не забыть.

Боже, дай мне уйти не сегодня,
Ты же знаешь, что здесь буду всё же нужней,
Не отдай меня смерти, вечно голодной,
Что и так забрала много наших парней.


Рецензии
Очень проникновенно, душевно, потрясающе до слез, как призыв к человечности и гуманизму, протест против войны и насилия
Валентина

Леди Печалей   07.06.2022 14:00     Заявить о нарушении