Беззвучно плачут старики

По течению вверх, к небесам:
Царству тех с кем был счастлив и нежен,
Кем увлёкся и кем перестал,
Кем ты жил, с кем стал видеться реже.

Да, так вот плачут старики,
Уходят на покой, как в горы,
Слёз не увидят их сынки,
Прикрыты старые глаза, зашторены.

Всё меньше света и тепла,
Общения живого тоже.
Как далеки их сыновья,
Как расточительно моложе!

Беззвучно плачут старики,
Душой всё также молодые.
Болят суставы, позвонки,
Беззвучны слёзы, как немые.


Рецензии