Монтигомо

Монтигомо из детства*, когтем ястребиным, как пикой,
Начертал письмена на скрижалях душевных страниц...
Голубые лагуны Вселенскою тайной великой
Привлекают весною крылатые сонмища птиц.

Шхуна сердца застряла во льдах, где резвились касатки,
Где киты, как вулканы, пыльцой испускали свой пар.
Сотни раз ты входил в бой Судьбы, чтобы выйти из схватки...
С верой в силы свои… Это - очень особенный дар.

Будет в высях парить над тропой твоей сокол надежды.
Будут ветры дышать ярой силой в пылающий лоб…
Все когда -то проходит… Лишь в сердце мальчишки, как прежде,
Сохранятся скрижали с "Законом Основ-всех-основ".


24.05.22


*Монтигомо Ястребиный Коготь - (кто читал, тот поймет)

* На заставке - Гойко Митич


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.