Кто, молясь в жестокий час, не верил в чудо?

Над стеклом лампады мягко брезжит пламя,
Силуэт перед иконой - чуть дыша,
Словно ангел с обожжёнными крылами,
Плачет чья-то обнажённая душа.

Груз невысказанной боли пал на плечи,
А под куполом молитва так легка,
Оплывают воском тоненькие свечи
И к челу взлетает женская рука.

Взор с иконы Богородицы так светел!
Отчего весьма печален кроткий взгляд?
Оттого ль, что путь земной — огонь и пепел,
Ночь черна и чересчур кровав закат?

Кто в жестокий час, молясь, не верил в чудо,
Возвратясь из храма снова в грешный рай,
Что исчезнет горе, словно бы простуда,
И среди зимы к душе вернётся май?

      24 мая 2022г.


Рецензии
Очень красивая философия ВЕРЫ.
Но каждый духовный персонаж
имеет столько силы, сколько мы ему даём.
Понятно???
Благодарю!!!

Георгий Минский   26.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо за отзыв! В ВЕРЕ рождается надежда и никогда не умирает.

Любовь Глазкова   03.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.