легко земное погубить

ЛЕГКО ЗЕМНОЕ ПОГУБИТЬ
Мы в этом мире в злой тоске.
Друг друга стали вдруг бояться.
Жизнь на Земле опять на волоске.
В любой момент способна оборваться.
   Жить трудно в ожидании беды.
   Жить трудно без просвета.
   Зато хватает сплошь везде нужды,
   И дыры сплошь у бедного бюджета.
Не очень-то пугает это нас.
Другое страшно, что полно изгоя
И атома огромнейший запас
Безумцам не даёт давно покоя.
   А что им стоит в ход его пустить?
   Для них давно законы не в законе.
   А чтоб другую жизнь взрастить
   Молиться долго. А какой иконе?
         24.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии