Раскрепощенные дети и озабоченные родители

Родительским проблемам нет конца.
В предвзятости их дети обвиняют,
И говорят для красного словца:
"Коней на переправе не меняют".

Мол, "хватит нас занудством донимать,
Свой нос куда ни попадя не суйте.
Старайтесь нас такими принимать,
Какими мы являемся по сути.

Учитесь время с пользой коротать,
Вплотную, например, займитесь дачей.
И нам нравоучения читать
Считайте вашей главной неудачей..."

Ах, как же мир меняется вокруг.
Другая жизнь теперь, другие нравы,
И дети отбиваются от рук,
И как всегда родители не правы.

P.S.
Две крайности заточены на плюс,
И никаких поблажек на седины:
Не состоялся родственный союз,
И золотой не вышло середины.


Рецензии